東豐縣閥門,電動調節閥,電動閘閥,氧氣閥,蝶閥,球閥建設廠家推薦
?
津門網-資訊信息門戶網站 歡迎您! 登錄 | 注冊
您所在位置:首頁 資訊中心 天津民生 正文

東豐縣閥門,電動調節閥,電動閘閥,氧氣閥,蝶閥,球閥建設廠家推薦

字號: 2017-06-14 09:54 來源:天津日報 我要評論 http://www.better-think.com

核心提示:天津網訊天津日報記者張鳴岐曲晴前一段時間,中央環保督察組對本市開展了環保督察,這項工作引發了市民的極大關注,督察組交辦的問題是否得到了解決?處理之后的成效如何?是否能長效管理?帶著這些熱點話題,昨天,記者跟隨津沽環保行采訪團來到武清區和東麗區,實地探訪了中央環保督察組交辦的相關環保問題查處及改善情況。舉一反三改善環境中央環保督察期間,武清區共收到上級交辦問題116件。

天津日報記者 張鳴岐 曲晴 前一段時間,中央環保督察組對本市開展了環保督察,這項工作引發了市民的極大關注,督察組交辦的問題是否得到了解決?處理之后的成效如何?是否能長效管理?帶著這些熱點話題,昨天,記者跟隨津沽環保行采訪團來到武清區和東麗區,實地探訪了中央環保督察組交辦的相關環保問題查處及改善情況。

舉一反三改善環境

中央環保督察期間,武清區共收到上級交辦問題116件。截至6月3日,所有問題已全部現場核查驗收并上報四級聯簽,按時辦結率實現100%。對于交辦問題的處理流程:接上級轉辦件后,區綜合協調組立即研究匯總,確定問題類型,明確責任單位,第一時間發辦,并要求第二天下午3:00前報送調查核實和整改落實情況,做到發辦不超10分鐘、反饋不超24小時,實現“接報即行動、連夜上措施、轉天見效果”。對中央環保督察交辦問題,實行“屬地推動和部門查處相結合、立行立改和后續監管相結合”。對涉及的違法污染企業,堅決關停取締;對涉及的環境臟亂點位,堅決清理整治;對涉及的建筑工地,堅決停工整頓,做到“不解決問題不放過、整改不徹底不放過、情節嚴重不處罰不放過”。

同時,武清區以群眾信訪舉報問題為線索,舉一反三,追本溯源,組織有針對性的專項整治,深入清理“散亂污”企業,所有治理工作12月底前全部完成。針對夏季污染特點,全區從5月底至8月底開展為期3個月的專項整治,確定了包括露天燒烤、秸稈禁燒、揚塵控制等在內的多項治理任務。

黑水變清增添新景

中央環保督察組日前轉辦了“北運河八孔閘往南兩公里內,河面呈黑色,漂滿雜物,蘆葦叢生,有嚴重水體污染”問題。目前,這里的情況怎么樣了?

昨天,記者在這段河道岸邊看到,河水已經變得清澈,堤岸沒有雜物堆積,周圍居民已經可以在岸邊散步乘涼。武清區水務局水污染防治辦公室主任宋克亮介紹說:“該段河道多年未進行治理,河底雜物、水草淤積嚴重,且上游北京市通州區、河北省廊坊市香河縣對河道正在進行治理,已施工斷流,致使該段河道無水源補給,造成底泥淤積呈黑。”問題找到了,如何處理呢?宋克亮介紹,他們立即組織開展了水面漂浮物、雜草清理工作,保證24小時內清理完畢,將被污染水體用泥漿倒運罐車拉至第四污水處理廠進行處理。“為徹底解決該段水體污染,防止污染現象再次發生,對北運河八孔閘樞紐下1.5公里河道底泥全部進行清淤治理。截至5月13日,以上整改工作全部完成。底泥經天津市地質礦產測試中心檢測各項指標均符合相關標準。為保證污染現象不反彈、不反復,由水務局城市管理辦公室負責該段河道的日常巡視、管理工作,保證河岸、水面的干凈整潔。”宋克亮說。

清走垃圾建起林蔭

看完水體治理,再看看影響居民生活的小區環境問題處理結果。記者來到了東麗區祁連路昆俞家園小區,目前小區綠化帶正在整修,裸露地面進行了苫蓋,不久將在這里建設“林蔭泊位”,解決小區的綠化和停車問題。

4月29日,中央環保督察組接到群眾反映,這個小區西側綠化帶經常有人傾倒垃圾和工程渣土問題。東麗區政府接到交辦問題后,第一時間到達現場進行核查處理,發現該區域雖已建立掃保機制,但有居民沿著小區圍欄向外傾倒生活垃圾和裝修渣土,因清運不及時造成垃圾渣土堆存。區、街兩級立即行動,進行整改。安排市容環衛隊伍對現場垃圾和裝修渣土全部清運,同時對周邊易產生揚塵路面采取灑水作業方式降低揚塵污染,有效地治理了該地段臟亂差的環境問題。經設計人員現場勘查并結合群眾實際需求,制定了林蔭泊車綠化設計方案,預計今年秋植完成此項工程。

(更多資訊請訪問津門網:http://news.syholidays.com/a/201706/144327098.shtml

Tags:問題 督察組 環保 中央 情況 污染 治理 進行 實地 武清區

責任編輯:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
?
  • 乒乓球擂臺友誼賽 在天津市全民健身活動中心
  • 乒乓結善緣 師生敘友情
  • 恒大足校創體教結合新模式 獲足協高度評價
  • 第一屆京津冀輪滑公開賽暨第十三屆全運會輪滑
  • 天津市乒壇雙面弧旋第一人東廣士編著的《太極
  • 天津高智爾球隊春季賽事捷報頻傳
  • 國足贏球恒大功不可沒 后防三將穩定里皮造奇
  • 中國冰球考慮引入歸化球員 項目發展方案將出
  • 出口轉內銷? 恒大反訴胡睿寶違規加盟丹麥俱
  • 德媒稱中國冰雪運動市場前景光明:中國人有錢

更多體育資訊

更多娛樂資訊

資訊排行

  • 機電工藝學院獲評天津市節水型單位
  • 天津5月超89萬小客車增量指標申請編碼通過
  • “吃貨”云集東疆港 翻越護欄挖生蠔安全隱
  • 聚焦第十一屆融洽會:海河產業基金"首秀"受
  • 天津舉辦"圖說我們的價值觀"公益廣告征集展
  • 普教職教聯手 打造新型實踐課堂
  • 黨的十八大以來天津這五年保障篇⑧ :積微
  • 重癥血友病患來津治療 志愿者醫護人員伸出
  • 考生查看各自的考場安排
  • “圖說我們的價值觀”公益廣告作品征稿啟事
AV片AV亚洲AV天堂