和田球閥,閘閥,蝶閥,氧氣閥生產電話
?
津門網-資訊信息門戶網站 歡迎您! 登錄 | 注冊
您所在位置:首頁 生活頻道 3.15曝光 正文

和田球閥,閘閥,蝶閥,氧氣閥生產電話

字號: 2017-03-30 18:32 來源:新浪 我要評論 http://www.better-think.com

核心提示:借“網紅”之名售賣無證隱形眼鏡一案件揭秘海淘隱形眼鏡黑幕來源:新民晚報圖說:卓某的下家李某請“網紅”“大V”在微博上推廣這些無證隱形眼鏡來源:網絡【新民晚報·新民網】“網紅”們喜歡在微博上賣哪些商品?隱形眼鏡、面膜、服裝是三大熱門。“網紅”面膜和服裝此前都曾經遭到新聞曝光質量堪憂,浦東新區檢察院昨天公布的一起非法經營案則揭開了“網紅”隱形眼鏡的行業黑幕。

借“網紅”之名售賣無證隱形眼鏡 一案件揭秘海淘隱形眼鏡黑幕

來源:新民晚報

圖說:卓某的下家李某請“網紅”“大V”在微博上推廣這些無證隱形眼鏡 ?來源:網絡

圖說:卓某的下家李某請“網紅”“大V”在微博上推廣這些無證隱形眼鏡 來源:網絡

【新民晚報·新民網】“網紅”們喜歡在微博上賣哪些商品?隱形眼鏡、面膜、服裝是三大熱門。“網紅”面膜和服裝此前都曾經遭到新聞曝光質量堪憂,浦東新區檢察院昨天公布的一起非法經營案則揭開了“網紅”隱形眼鏡的行業黑幕。原來,微博上叫賣的不少隱形眼鏡及護理液都是無證產品!

據查,2014年7月至2016年7月間,被告人卓某在未取得《醫療器械經營許可證》情況下,與被告人王某等人租借浦東多處辦公點及倉庫,囤積從海外私自購得的隱形眼鏡及護理液,通過淘寶、QQ、等網絡途徑對外銷售。

在我國,銷售隱形眼鏡需要《醫療器械經營企業許可證》三級資質,還要在國家食品藥品監督管理總局備案,獲得國食藥監械(進)字的注冊號。網絡銷售還需要獲得國家食品藥品監督管理局頒發的《互聯網藥品信息服務資格證書》和《互聯網藥品交易服務資格證書》。

卓某等人并無上述銷售資質,他們所銷售的隱形眼鏡中,其中一些品牌本身甚至都沒有在我國注冊過,在原產國也是禁止銷售到中國的,所以這些產品沒有中文標簽、國食藥監械(進)字的注冊號。然而,卓某等人為牟利,大肆囤貨并打擦邊球進行銷售。

為了讓這些隱形眼鏡順利通關進口,卓某和多家醫療器械公司簽訂協議,借用他們的《醫療器械經營許可證》辦理通關。為規避平臺監管,實現網絡銷售,王某等人通過QQ或千牛等網絡平臺找到代理商后,卓某就會給其一個天貓店鋪特設的“一元鏈接”下單,以規避監管。

卓某的下家李某為促進銷售,另辟蹊徑,建立一個網站,放上圖片信息和聯系方式,通過付廣告費形式,請“網紅”“大V”在微博上推廣這些隱形眼鏡,吸引 其粉絲上網購買。經審計,短短一年間,李某借此銷售的無證隱形眼鏡及護理液就達21萬余元。2016年7月被公安機關查獲時,倉庫里囤積的無證隱形眼鏡和 護理液分別高達114萬余片和13萬余瓶,價值2796萬余元。此前,他們已經銷售的無證產品則達到1475萬余元,短短兩年獲利驚人。

浦東檢察院審理認為,卓某、李某和王某違反醫療器械管理規定,未經國家有關主管部門批準,非法經營醫療器械,擾亂市場秩序,涉嫌非法經營罪,對三人提起公訴。

(更多資訊請訪問津門網:http://life.syholidays.com/a/201703/304298496.shtml

Tags:網紅 隱形眼鏡 銷售 卓某 李某 黑幕 經營 醫療 網絡 器械

責任編輯:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
?
  • 國足贏球恒大功不可沒 后防三將穩定里皮造奇
  • 中國冰球考慮引入歸化球員 項目發展方案將出
  • 出口轉內銷? 恒大反訴胡睿寶違規加盟丹麥俱
  • 德媒稱中國冰雪運動市場前景光明:中國人有錢
  • NBA怎樣避免誤判? 錄像回放有門道 CBA硬件軟
  • 國安主帥談目標 何塞:每場都要贏
  • SWEATON挑戰賽第一季場地總決賽登陸2017IWF
  • 楊瀾主持冬奧會和冬殘奧會市場開發計劃啟動發
  • 亞冠轉播權爭奪大戲正上演 抬價的樂視惹眾怒
  • 籃協回應“姚明改革方案全被否決”:報道嚴重

更多體育資訊

更多娛樂資訊

AV片AV亚洲AV天堂