鄂爾多斯球閥,閥門,氧氣閥建設廠家推薦
?
津門網-資訊信息門戶網站 歡迎您! 登錄 | 注冊
您所在位置:首頁 財經頻道 證券 正文

鄂爾多斯球閥,閥門,氧氣閥建設廠家推薦

字號: 2017-04-16 08:58 來源:證券日報 我要評論 http://www.better-think.com

核心提示:未來檢查監督實現全覆蓋證券日報記者左永剛4月14日,《證券日報》記者獲悉,證監會近日組織開展了律師事務所從事首次公開發行股票(IPO)證券法律業務專項檢查工作。本次專項檢查重點核查律師事務所及其執業律師執業行為是否合法合規、所出具的法律意見書等法律文書是否存在虛假記載等問題。并且,下一步,證監會將對律師事務所從事證券法律業務監管工作推向深入,逐步實現檢查監督全覆蓋。

未來檢查監督實現全覆蓋

證券日報記者 左永剛

4月14日,《證券日報》記者獲悉,證監會近日組織開展了律師事務所從事首次公開發行股票(IPO)證券法律業務專項檢查工作。本次專項檢查重點核查律師事務所及其執業律師執業行為是否合法合規、所出具的法律意見書等法律文書是否存在虛假記載等問題。并且,下一步,證監會將對律師事務所從事證券法律業務監管工作推向深入,逐步實現檢查監督全覆蓋。

證監會新聞發言人張曉軍表示,此舉旨在貫徹落實“依法、全面、從嚴”監管要求,強化律師事務所的法律服務監督主體責任意識,督促律師事務所嚴格履行勤勉盡責核查驗證義務,進一步發揮好律師事務所在證券發行中的核查把關地位作用。

《證券日報》記者了解到,為做好本次專項檢查工作,證監會對從事IPO證券法律業務律師事務所較為集中的派出機構開展專項檢查工作做了專門部署。本次專項檢查重點核查律師事務所及其執業律師執業行為是否合法合規,是否勤勉盡責,是否嚴格履行了盡職調查各項義務,所出具的法律意見書等法律文書是否存在虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏等。檢查內容包括律師事務所、律師核查驗證義務的履行情況,法律意見書等法律文書質量情況,律師事務所風險控制制度的制定及執行情況,律師事務所、律師的執業利益沖突防范情況,工作底稿制作、保存情況等。

“在檢查過程中發現IPO項目或律師事務所、律師存在違法違規行為的,證監會將依法從嚴處置,切實維護市場秩序,保護投資者合法權益。”張曉軍表示,本次專項檢查結束后,證監會將向行業主管部門等有關方面通報檢查結果,并將所查處的律師事務所、律師違規失信情況記入資本市場誠信數據庫。

“下一步,證監會將在總結前期專項檢查的工作經驗基礎上,將律師事務所從事證券法律業務監管工作推向深入,逐步實現檢查監督全覆蓋。”張曉軍透露。

(更多資訊請訪問津門網:http://finance.syholidays.com/a/201704/164303616.shtml

Tags:律師 檢查 就律 事務所 專項 證監會 法律 業務 證券 工作

責任編輯:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
?
  • 天津市乒壇雙面弧旋第一人東廣士編著的《太極
  • 天津高智爾球隊春季賽事捷報頻傳
  • 國足贏球恒大功不可沒 后防三將穩定里皮造奇
  • 中國冰球考慮引入歸化球員 項目發展方案將出
  • 出口轉內銷? 恒大反訴胡睿寶違規加盟丹麥俱
  • 德媒稱中國冰雪運動市場前景光明:中國人有錢
  • NBA怎樣避免誤判? 錄像回放有門道 CBA硬件軟
  • 國安主帥談目標 何塞:每場都要贏
  • SWEATON挑戰賽第一季場地總決賽登陸2017IWF
  • 楊瀾主持冬奧會和冬殘奧會市場開發計劃啟動發

更多體育資訊

更多娛樂資訊

AV片AV亚洲AV天堂