連云港閥門,電動閘閥,閘閥建設公司推薦
?
津門網-資訊信息門戶網站 歡迎您! 登錄 | 注冊
您所在位置:首頁 汽車頻道 車訊 正文

連云港閥門,電動閘閥,閘閥建設公司推薦

字號: 2017-06-09 13:33 來源:津門網 我要評論 http://www.better-think.com

2017年6月8日至10日,以“科技引領、融合創新”為主題的第二十屆中國北京國際科技產業博覽會(簡稱為:科博會)在北京隆重舉行。一年一屆的科博會,已成為國際化的“科技盛宴”,為促進政、產、學、研、用融合貫通提供了務實鏈接,為新動能成長和傳統動能改造提供了技術示范,為深化國際產能合作、拓展科技創新提供了重要平臺。

北汽集團以“創智未來”為主題,攜眾多熱門新品參展了本屆科博會。福田歐輝8.5米氫燃料電池客車的亮相,格外引人注目,其外觀較普通客車沒有太大區別,但“內涵”卻讓民眾找到了前沿技術與未來出行的交叉點。

【福田歐輝氫燃料電池客車亮相科博會】

被稱為“終極環保”的氫燃料電池客車,在行業內已被認定為是未來的發展方向。此次受邀在跨行業的世界級科技盛宴上“展露身手”,足以證明其科技水平的頂尖。不僅彰顯了福田歐輝在科技創新領域的強大實力,也代表了“中國客車”的最前沿科技成果與市場潛力。

終極環保,實現零污染零排放

在現代文明的今天,汽車已經成為人類不可缺少的交通運輸工具,但其帶來便利的同時,也帶來了大氣污染、溫室效應、霧霾等困擾。新能源汽車的出現實現了出行與環保的兼容,成為今后科技創新的重點。經過不斷探索,福田歐輝以引領未來的姿勢,開啟了超越時代的“氫”旅程

早在2006年,福田汽車與清華大學、億華通聯合承接了國家863計劃節能與新能源汽車重點項目中氫燃料電池電動客車的研發;2013年,福田汽車再次攜手億華通共同研發氫燃料電池電動物流車;2014年,福田歐輝生產的第二代12米氫燃料電池客車,解決了生產成本高、燃料電池壽命短等阻礙氫燃料電池電動客車發展的瓶頸;2016年,福田歐輝氫燃料電池客車攬獲了100輛訂單,被稱為是“實現氫燃料電池電動客車產業化、批量商業化開發運營”的標志性事件,為中國客車贏得了喝彩。

現如今,福田歐輝氫燃料電池客車已涵蓋8.5米、10.5米、12米產品,同時產品還覆蓋了城市客車、城間客車、旅游團體、定制班車等多種類型用途。福田歐輝相關技術人員告訴記者,氫燃料電池客車作為未來的發展趨勢,較目前市面上所有的產品,包括燃油車、混合動力及純電動車等都有明顯的優勢。其不僅能夠實現零污染、零排放,而且具備低噪音、運行平穩、續駛里程長、能源利用率高等特點。

【福田歐輝氫燃料電池客車展示尾氣排水養魚】

氫燃料電池發動機不是蓄電池,而是一種將氫氣與氧氣發生電化學反應產生電能的裝置,其過程不涉及燃燒,無機械損耗,排放物只有電、熱和水,真正實現綠色環保。以福田歐輝8.5米氫燃料電池客車為例,其采用全球領先的干膜技術,可實現零下20度低溫啟動、零下46度低溫存放和停機自動保護,加氫不超過10分鐘即可實現高達500公里的續航里程。

十多年來,福田歐輝一直致力于氫燃料電池客車的研發與產業化。也正是因為專心、專注與堅持,才讓“氫夢想”成為了可能。

安全可靠,“氫”動未來旅程

這一夢想的實現,為中國客車乃至世界客車的發展帶來了新的思路。尤其是在安全設計方面,福田歐輝將安全理念融入到氫燃料電池客車設計的各個環節,徹底改變了人們“談氫色變”的恐懼。

在科博會現場,福田歐輝相關技術人員告訴記者,從技術層面來講,氫燃料電池汽車實際上要比汽油車更安全。國外整車廠曾做過氫燃料電池汽車與汽油車燃料泄露點火實驗,最后證明氫燃料電池汽車火焰是從后備箱向上竄,汽油車是汽油向下流淌,導致火焰從整車下部著火;一分鐘后氫燃料電池汽車依舊只是氫氣向上燃燒,對汽車基本沒有損壞,而此時汽油車早已為一個大火球,只剩下燃燒后的車架。

【科博會觀眾參福田歐輝氫燃料電池客車】

研發過程中,福田歐輝氫燃料電池客車的每一處設計都遵循了“以安全為本”。車輛氫系統采用億華通與清華大學研發的碰撞-氫-電耦合技術,利用碰撞、氫、電安全性綜合管理和互鎖控制技術,將氫氣危險防范于未然。同時,福田歐輝氫燃料電池客車的氫瓶配備氫氣泄露檢測傳感器,當檢測到車輛發生氫泄漏時,根據泄漏量的大小提醒司機檢車或直接切斷氫氣供應,防止發生氫氣積聚,不會發生危險。

此外,從國家能源戰略安全角度來看,氫燃料電池客車發展也將是大勢所趨。與十年前相比,目前燃料電池成本已經下降了50%,氫燃料電池車制造、加氫站建設在技術上已經不存在問題。但在邁向商業化的過程中,氫燃料電池客車產業將面臨包括運營服務能力、成本控制等諸多考驗。可貴的是,福田歐輝一直在積極探索,積累經驗,在引領“氫夢想”的道路上踐行著一個客車制造企業的責任。

縱觀人類歷史,每一項科技的進步,總會令生活更加便利、更顯美好、更具人性化。在追求綠色交通、呼喚藍天回歸的路上,福田歐輝做到了領先,其精心研發的氫燃料電池客車滿足了整個客車行業的寄托與希望,有望推動全球客車能源結構的快速升級與調整。未來,福田歐輝將用創新帶領行業繼續撥開前方迷霧,觸摸未來的光亮。

(更多資訊請訪問津門網:http://auto.syholidays.com/a/201706/094325386.shtml

責任編輯:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
?
  • 天津高考守望·家長志愿者齊上陣助力考生
  • 天津基層衛生專業技術職稱評價新機制:職稱單
  • 天津職稱評審重大變化 評職稱不再考外語計算
  • 直擊高考首日:考生淡定 家長理性 志愿者溫暖
  • 天津建筑立面"變身" 衛津路兩側建筑完成歐式
  • 融洽會重大項目簽約儀式舉行 8個合作項目簽約
  • 天津夏糧收購提前開始準備 最低收購價與去年
  • 津城高考第二日下午或迎降雨 最高氣溫直奔34
  • 第十三屆全運會火炬造型亮相:浪花配彩云 吉
  • 天津高考:守護高考的“特殊家長”

更多天津民生

  • 乒乓球擂臺友誼賽 在天津市全民健身活動中心
  • 乒乓結善緣 師生敘友情
  • 恒大足校創體教結合新模式 獲足協高度評價
  • 第一屆京津冀輪滑公開賽暨第十三屆全運會輪滑
  • 天津市乒壇雙面弧旋第一人東廣士編著的《太極
  • 天津高智爾球隊春季賽事捷報頻傳
  • 國足贏球恒大功不可沒 后防三將穩定里皮造奇
  • 中國冰球考慮引入歸化球員 項目發展方案將出
  • 出口轉內銷? 恒大反訴胡睿寶違規加盟丹麥俱
  • 德媒稱中國冰雪運動市場前景光明:中國人有錢

更多體育資訊

更多娛樂資訊

資訊排行

AV片AV亚洲AV天堂